Financiers aux tomates séchées, le dimanche c'est l'apéro!
Merci à Olivia pour cette délicieuse recette, simple, rapide, et qui m'a permis d'utiliser les blancs d'oeufs restant d'une crême brulée.
Vous pouvez faire cette recette sans tomates séchées mais dans ce cas, augmenter le parmesan, 80 g au lieu de 60 g. Vous pouvez aussi remplacer les tomates par des olives, du jambon, suivant votre imagination.
Ingrédients :
45g de beurre
40 g de poudre d'amande
15 g de farine
60 g de parmesan
3 blancs d'oeuf
sel, poivre, un peu d'herbes thym, basilic ou ciboulette, si vous aimez
tomates séchées
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre, ajouter poudre d'amande, farine, parmesan, sel poivre, des petits morceaux de tomates séchées.
Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement, puis éventuellement un peu d'herbes aromatiques.
Verser dans des petits moules jusqu'à ce que ça soit doré et gonflé. Le temps varie suivant la taille des moules, pour mes petites bouchées c'était 10 mn.
Vous pouvez les déguster tièdes ou à température ambiante,
les préparer la veille,
et même les congeler.
Dans ce cas, les repasser un peu au four.
Bon appétit et bon dimanche!