Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A l'heure des rêves
19 janvier 2014

Financiers aux tomates séchées, le dimanche c'est l'apéro!

 

Merci à Olivia pour cette délicieuse recette, simple, rapide, et qui m'a permis d'utiliser les blancs d'oeufs restant d'une crême brulée.

Vous pouvez faire cette recette sans tomates séchées mais dans ce cas, augmenter le parmesan, 80 g au lieu de 60 g. Vous pouvez aussi remplacer les tomates par des olives, du jambon, suivant votre imagination.

 

Ingrédients :

45g de beurre

40 g de poudre d'amande

15 g de farine

60 g de parmesan

3 blancs d'oeuf

sel, poivre, un peu d'herbes thym, basilic ou ciboulette, si vous aimez

tomates séchées

 

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le beurre, ajouter poudre d'amande, farine, parmesan, sel poivre, des petits morceaux de tomates séchées.

Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement, puis éventuellement un peu d'herbes aromatiques.

Verser dans des petits moules jusqu'à ce que ça soit doré et gonflé. Le temps varie suivant la taille des moules, pour mes petites bouchées c'était 10 mn.

financiers aux tomates séchées 001

financiers aux tomates séchées 002

      Vous pouvez les déguster tièdes ou à température ambiante,

les préparer la veille,

et même les congeler.

Dans ce cas, les repasser un peu au four.

 

 

 

 

 

Bon appétit et bon dimanche!

 

     

           

Publicité
Publicité
Commentaires
A l'heure des rêves
Publicité
A l'heure des rêves
Archives
Pages
Newsletter
232 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 600 835
Publicité