Verrines aux trois poivrons....le dimanche c'est l'apéro
Ingrédients :
1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune
150g de chèvre frais (1 chavroux)
un peu d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crême fraiche allégée
1 pincée de piment d'espelette
du vinaigre balsamique
1/4 de gousse d'ail
sel poivre
Couper les poivrons en deux, les épépiner. Les faire griller sous le gril du four, puis les laisser refroidir dans un sac plastique de congélation.
Peler les poivrons cuits refroidis et sur une planche, les couper en tout petits morceaux. Les mettre dans 3 bols par couleur, ajouter dans chaque bol 1/2 cuillère à café d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, un peu de sel et poivre, et le jus rendu. Laisser macérer un peu, vous pouvez le faire la veille.
Dans un bol, écraser puis fouetter le chèvre avec la crême, 1 cuillère à soupe d'huile, l'ail haché, le piment et un peu de sel et poivre. Si vous n'aimez pas le chèvre, prendre un fromage frais à votre goût. Gouter et rectifier au besoin l'assaisonnement.
Monter les verrines:
Une 1ère couleur de poivron, une couche de crême au chèvre, une autre couleur, de nouveau une couche de crême, et pour finir la troisième couleur.
Laisser reposer au frais, au moment de servir, décorer avec quelques brins de ciboulette, un gressin, ou une tuile de parmesan.
Pour les tuiles au parmesan, raper le fromage et mettre des petits tas ronds sur une plaque de silicone. Quand le fromage est fondu, sortir la plaque du four et décoller les ronds avec une spatule pour les déposer sur un support arrondi afin de former des tuiles (ici sur un moule à baguettes). L'astuce est de glisser un cure dent au départ au milieu du fromage rapé pour tenir les tuiles droites.
Un apéro tout en couleurs qui rappelle l'été!
Bon appétit...