Muffins au spéculoos
Une recette que j'ai trouvé ICI.
D'accord, ce n'est pas une recette légère d'été, mais il était où l'été ces dernières semaines? Il a bien fallu se réconforter avec quelques petites douceurs! Toutes les excuses sont bonnes...
Ingrédients muffins (pour 12 muffins)
- 200g de farine.
- 40g de spéculoos (à réduire en poudre)
- 90g de sucre roux.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 oeuf.
- 50ml d'huile.
- 150 ml de lait.
- 1cas d'eau de fleur d'oranger.
- 1cas de rhum
- 1 cas de pâte de speculoos
- 1 speculoos en plus.
Ingrédients glaçage et décor
- 60g de beurre.
- 150g de pâte de spéculoos.
- 30g de sucre glace.
- 1 cas de lait.
- Perles en sucre
- Spéculoos.
Preparation muffins
- Mélanger tous les ingrédients secs entre eux. (réduire les 40g de spéculoos en poudre)
- Mélanger tous les ingrédients liquides entre eux (en commençant par la pâte de spéculoos avec l'eau de fleur d'oranger, le rhum, et le reste).
- Mettre le mélange liquide dans le mélange sec. Ne pas trop mélanger.
- Remplir des caissettes. Émietter des spéculoos sur les muffins.
- Cuisson : cuire environ 12 minutes à 200°.
Préparation glaçage
- Faire fondre une partie du beurre puis le fouetter avec la pâte de spéculoos.
- Ajouter ensuite le lait et le sucre glace, fouetter à nouveau puis mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les muffins froids.
- Déposer des petites perles en sucre et un bout de spéculoos au sommet des muffins.
On se console comme on peut, tout en regardant les photos de vacances des copinautes...
Est-ce raisonnable? Même pas honte!!!!!