La récolte des pommes a commencé. Certaines ne se conservent pas, il faut donc se forcer à les manger tout de suite.

 

gâteau aux pommes 009

Oh la bonne excuse!!!  C'est trop trop bon, je n'ai pas pu résister à croquer dans ces pommes caramélisées avant tout le monde...

 

4 pommes ou 5

3 oeufs

150g de beurre

150g de farine

150g de sucre en poudre

un sachet de levure chimique

un peu de cassonade

1 cuillère à soupe de rhum

 

Préchauffer le four th 6, 180°

Epluchez et découper les pommes en gros quartiers, Faites les revenir dans une poële avec un peu de beurre salé et de cassonade.

Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un à un, puis le rhum. Mélangez bien.

Progressivement, ajoutez la farine et la levure.

Dans un moule huilé, disposez les pommes en rosace. Versez la pâte dessus délicatement.

Cuire au four 35 mn. Démoulez chaud.

 

Les recettes les plus simples sont les meilleures!

 

gâteau aux pommes 006

gâteau aux pommes 007

gâteau aux pommes 008

 

Une façon de se consoler du temps pourri d'aujourd'hui!

Oui je sais, encore une excuse...