Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A l'heure des rêves
3 mai 2016

Bavarois choco-coco

bavarois choco-coco

Et pas d'anniversaire sans un gros gâteau!

 

Bavarois chocolat-noix de coco.

 

 

1)      Base à la noix de coco

-          3 blancs d’œuf

-          100g sucre glace

-          80g noix de coco rapée

-          20g sucre

-          20g farine

Battre les blancs en neige. Ajouter les 20g de sucre. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine et la noix de coco. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser dans un cercle à pâtisserie sur du papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes à 170°C.

 

2) Mousse au chocolat.

-         6 oeufs

-         1 plaque de chocolat noir netslé

-         1 feuille de gélatine.

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter la gélatine ramollie et essorée, laisser tiédir. Battre les blancs en neige. Mélanger le chocolat et les jaunes d'oeufs, incorporer les blancs en neige. Verser sur la base et faire prendre au frigo.

 

3) Mousse noix de coco.

-        20ml crème de coco

-        20ml crème fraiche liqude entière

-        40g de jaune d'oeuf (environ 2 jaunes)

-        1 plaque de chocolat blanc netslé

-        30g de sucre en poudre  + 1 pincée de farine.

-        1,5 feuille de gélatine

-        facultatif : un peu d'arôme noix de coco

 

Hacher le chocolat blanc en petits morceaux.

Faire une crème anglaise en battant les jaunes d'oeufs avec le sucre + pincée de farine  jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire chauffer la crème de coco et la verser chaude sur les oeufs. Bien mélanger et remettre dans la casserole en tournant sans arret, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère, ne pas faire bouillir.

Hors du feu, mettre le chocolat dans la crème chaude, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Incorporer la gélatine ramollie et essorée. Ajouter de l'arôme noix de coco suivant votre goût. Laisser tiédir.

Battre la crème fraiche liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème.

Répartir sur la mousse au chocolat, bien lisser le dessus et remettre au frigo quelques heures.

 

4) Décorer

avec des copeaux de noix de coco et des copeaux de chocolat noir.

se marie très bien avec des fruits exotiques, mangue (par avion, la meilleure), ananas, banane, physalis, carambole...ou fraises.

 

et déguster sans modération!

 

bavarois chocolat-noix de coco

bavarois chocolat-noix de coco

bavarois chocolat-noix de coco

bavarois chocolat-noix de coco

fruits exotiques

 

Trop trop trop trop bon!

 

bavarois chocolat-noix de coco

 

Il n'y en a plus, désolée...

 

 

Je fais un gros bisous à Laurence, qui m'a envoyée une jolie carte aux couleurs tendres du printemps.

carte

Merci, ma belle, pour cette délicate attention...

Et profitez bien du soleil, c'est le printemps, enfin...

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Le gâteau est vraiment très beau et bon je ne doute pas. .. mais tu n'as pas vu trop grand???? Sinon on pourrait tous passer te délester d'un morceau.Bon We ensoleillé. Bisous
Répondre
L
J'arrive trop tard, il y en a surement plus ! Il a l'air délicieux, merci pour la recette.<br /> <br /> Belle soirée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Christine
Répondre
C
Bon anniversaire à Hélène ! Ce gâteau à l'air excellent j'en aurais bien mangé une part <br /> <br /> Décidément je suis toujours en retard pour les anniversaires !<br /> <br /> Belle soirée !<br /> <br /> Bisous !<br /> <br /> Danielle
Répondre
T
il m'a l'air bien bon ce superbe gâteau !
Répondre
M
C'est mon grand qui adorerait !!!<br /> <br /> Bises <br /> <br /> Il est beau ton gâteau , bravo !
Répondre
A l'heure des rêves
Publicité
A l'heure des rêves
Archives
Pages
Newsletter
232 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 601 918
Publicité