Je veux voir la vie en rose...Gâteau aux framboises.
Ne pas oublier, faire comme si tout était comme avant,
mais montrer du beau, de la couleur, de la chaleur,
du doux, du sucré,
pour panser les plaies, réconforter, et continuer...
*thé offert par ma petite soeur
*Tiramisu aux biscuits roses de Reims et framboises du jardin.
Je suis addict de ces petits palmiers, découverts sur le blog de Dominique.
La confiture de framboises est en train de cuire...
Et le gâteau du dimanche soir est sorti du four, embaumant la cuisine.
Gâteau aux framboises (trouvé sur le net, je ne sais plus où)
Pour un moule d'environ 20 cm.
150 g de farine (j'ai mis avec levure incorporée mais il n'y a pas de levure dans la recette originale)
175 g de sucre
2 oeufs
50 g de beurre
1 zeste de citron bio non traité
des framboises fraiches ou surgelées non décongelées
du sucre glace pour décorer (facultatif, je n'en ai pas mis)
-Préchauffer le four à 180°
-Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
-Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises au dessus. Trancher finement le beurre avec un petit couteau, et le répartir sur les framboises. Enfourner pour 25 mn.
-Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
Ce gâteau, vite fait, est moelleux par dessus, et en dessous, la pâte est légèrement sablée. L'originalité est dans la texture de la pâte, sablé/moelleux.
Sauf que, tête en l'air, et très perturbée ces jours-ci, j'ai inversé : framboises en dessous, beurre puis pâte. Et c'est seulement en recopiant la recette que je m'aperçois de mon erreur! Tant pis, je n'aurai pas la texture habituelle, mais ce sera bon tout de même, j'en suis sûre...
Résister, garder sa joie de vivre, s'entourer de rose...
Prenez soin de vous.