Fin d'été au jardin
Les joubarbes ont bien grossi!
Quelques roses ont résisté au manque de soins...
Les tomates ont adoré le soleil de septembre, elles sont au menu à chaque repas, il y a mille et une façons de les accomoder...
Les potirons apportent aussi leur touche de couleur, mais ils peuvent attendre, il reste encore de tendres courgettes pour cuisiner des plats au bon goût de l'été.
Voilà de quoi encore nous faire une bonne petite tarte à la rhubarbe le week-end prochain!
Je continue à récolter mes aromates pour les faire sécher et en profiter tout l'hiver,
le romarin,
la sauge, la verveine citronnée...
Mais en voilà une belle surprise!
De quoi se régaler...salade, fraises,
mais aussi les vilaines "queues de rat" qui ont envahi mon jardin et dont je n'arrive pas à ma débarrasser. Alors, autant en profiter, la prêle des champs est une plante diurétique et anti-infammatoire qui soulage l'arthrose, combat l'ostéoporose. Après avoir bien séché dans la véranda, elle fera de bienfaisantes décoctions cet hiver.
Ce soir je prépare une salade niçoise, j'ai cueilli suffisamment d'haricots verts.
Tout en faisant sécher les herbes au micro-onde, quelques minutes à faible puissance entre deux papiers absorbants. Bien surveiller, à faire en plusieurs étapes, puis étaler dans un plateau et le lendemain, stocker dans des boites en fer.
Je ferai de même demain pour le basilic, la mélisse, la menthe...Fleurdesprairies serait-elle une fourmi?
Petit dessert improvisé pour ce soir, savourer encore l'été!