Fruits d'été
Enfin des fraises au jardin, pas très grosses, mais d'une saveur incomparable.
Mais non, pas de cerises, celles-ci sont encore en train de mûrir, et sans doute, comme chaque année, ce sera les oiseaux qui s'en régaleront.
Alors, je me contente des cerises de ce joli torchon
Il fait si beau en ce moment, les fruits sont tous les jours au menu
les ananas
les pastèques, les citrons, les kiwis, les pamplemousses...
Trois jolis torchons vitaminés chinés chez Noz...
Et j'ai enfin trouvé le moule qui rend les tartes élégantes, n'est-ce pas Dominique?
Sauf qu'il me faudrait maintenant un plat de présentation adéquat!
Des envies de tartes, des envies de fruits d'été...
De la pâte feuilletée, de la crème pâtissière (50cl de lait, 1 gousse de vanille,100g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 60g de maïzena)
des abricots.
Après cuisson, plaisir de déposer délicatement au pinceau la confiture légèrement liquéfiée, comme un peintre caresse sa toile.
ça brille! Plaisir de tous les sens, l'oeil se réjouit déjà.
Avec la pâte en trop, deux petites tartelettes,
Mais chuuuuuttttt...elles avaient disparu le soir arrivé, comme c'est bizarre!
Je vous envie, les filles du sud, j'envie vos cerises juteuses, vos abricots gorgés de soleil, vos figues fondantes...