Chou-fleur en croûte au cumin
Il y a très longtemps que je n'ai pas posté de recette!
Ma fille mangeant de moins en moins de viande, elle a décidé d'apprendre à cuisiner en s'inspirant de cette série de livres qui a beaucoup de succès en ce moment.
Hier soir, nous avons beaucoup aimé cette recette de chou-fleur en croûte au cumin,
1 chou-fleur taille moyenne
200g de gouda au cumin
pâte feuilletée
1 cs de curry
- Faites cuire le chou-fleur entier 20 mn à l'eau bouillante salée, après avoir enlevé les feuilles et la base. Egouttez et laissez le refroidir complètement.
- Préchauffez le four à 180°
- Incisez le chou-fleur et glissez dans les entailles des lamelles de gouda au cumin.
- Saupoudrez de curry (pour nous, un mélange de curry doux et curry fort)
- Enveloppez le chou-fleur de pâte feuilletée en serrant bien ( nous avons fait les raccords en dessous, pour un plus beau visuel)
Pas eu le temps de soigner la présentation, les gourmands s'impatientaient autour de la table, la fourchette déjà à la main..."Mais elle nous énerve...toujours avec son appareil photos!..."
Présentée sur un lit de salade verte, cette grosse boule dorée ferait son effet!
En tous cas, c'était bien bon. La découpe est impeccable, et la part se tient très bien au service.
Le cumin et le curry ne sont pas trop présents, le goût est subtil. Il faut le déguster bien chaud pour que le fromage soit fondant.
J'habite une région maraîchaire où le chou-fleur est à l'honneur depuis toujours. Le plus souvent, je le cuisine en soupe ou en gratin, et j'avoue que ce n'est pas mon légume préféré. Mais là, je me suis régalée!
Et je suis super contente de voir ma fille nous concocter des petits plats! Sur les 45 recettes du livre, il en reste 16 à tester.
Pourvu que ça dure...