Au revoir l'été, vive l'automne et ses plaisirs!
D'abord, je veux redire un grand merci à toutes celles qui m'ont soutenue pendant ces moments difficiles, que ce soit avec une carte, où un message.
Vos mots bienveillants m'ont réconfortée.
J'espère avoir répondu à chacune, sinon ne m'en veuillez pas, j'avais la tête un peu ailleurs.
La vie reprend son cours, avec sérénité, et il est temps de penser à l'automne.
Au jardin, les fleurs d'été font de la résistance, le ciel alternant aujourd'hui entre averses et grand soleil.
Certains arbres ont déjà perdu leurs feuilles quand d'autres prennent de jolies couleurs
Il est temps de cueillir les dernières aubergines et les derniers poivrons, de faire les derniers coulis de tomates, et les conserves de betteraves rouges.
Il est temps de trier les pommes de terre, les pommes du verger, de ramasser les noisettes, de finir les noix de l'an dernier car la récolte 2019 est déjà là...
Cette année, les butternuts n'ont pas poussé, il faudra se contenter des potirons, des potimarons et des petites courges oranges et vertes qui restent à cueillir au jardin.
Avoir un jardin n'est pas de tout repos! Et c'est le bazar, il y en a un peu partout...
Alors, prenons des forces, commençons la journée avec quelques douceurs, des petits financiers. Les poules n'ont jamais autant pondu, à nous les crèmes dessert à la vanille, les crèmes brulées, les crèmes catalanes...Et ensuite, il faut bien utiliser les blancs d'oeufs!
150 g de blanc d'oeuf
140 g de beurre
80 g de farine
200 g de sucre glace
150 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°
Faire un beurre noisette, en faisant fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Bien surveiller et mélanger avec une cuillère en bois pour vérifier la couleur sous la mousse. Verser dans un bol pour stopper la cuisson et laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la pincée de sel.
Ajouter le beurre noisette puis les blancs battus en neige.
Verser la pâte dans des moules. Garnir suivant votre goût.
Ici des amandes effilées pour les moules à madeleines, des pépites de chocolat pour les minis moules rectangulaires, une grosses framboise congelée pour les mini moules ronds. Les nounours sont nature.
Cuire de 10 à 15 minutes, suivant la taille des moules . Surveiller la cuisson...
Demain je vous montrerai quelques décos d'automne...
Alors ne cédons pas à la morosité, ce week end, dansons sous la pluie!