Tu fais quoi pendant le confinement?
Tout d'abord, un grand merci pour vos gentils mots de réconfort lors du décès de ma maman, que ce soit sur les commentaires de mon dernier billet, sur les cartes que j'ai reçues ou lors de vos coups de fil.
Merci aussi à notre gentille Esperluette, son poisson bubulle est mon meilleur ami en ce temps de confinement
Le choc passé, la vie continue, je ne veux garder que les bons souvenirs, et me concentrer sur les petits bonheurs du quotidien. Pendant cette crise sanitaire, ne pas me laisser aller au pessimisme, à la peur du présent et de l'avenir. N'écouter les infos que brièvement, juste pour me tenir au courant sans me perdre en conjonctures...
J'ai cette chance de vivre à la campagne, ici peu de gens sont touchés par le virus. Pourtant, pas question de déroger aux règles et je ne m'éloigne pas lors de ma marche quotidienne.
La campagne est si belle sous le soleil!
Tout le monde s'active, les agriculteurs dans les champs, j'admire le graphisme des labours... Les confinés dans les jardins, les parterres, j'admire les arbustes printaniers en fleurs...
Dans le verger, c'est une profusion de fleurs blanches!
En voilà un qui n'est pas content du tout!!! Confiné tout seul derrière un grillage, même sous des grappes de fleurs, ce n'est vraiment pas marrant!
Il est puni, car beaucoup trop assidu auprès de ses comparses femelles, un vrai obsédé sexuel violent.
Tout ça sous l'oeil réprobateur de mon vieux pépère le nain de jardin, qui doit penser qu'au lieu de rêvasser je ferais mieux de commencer à poncer sa cabane qui a bien besoin d'un coup de jeune.
Mais c'est du temps à procrastiner! Et j'ai bien d'autres choses à faire...
Nettoyer les vivaces envahissantes, déterrer les oignons des dalhias, que vais-je faire de tout ça?
Et surtout, succomber au péché de gourmandise...
Entre autres,
Pavlova aux fraises bretonnes et groseilles du congélo. (recette ICI)
Gâteau ananas-coco. (recette ICI, j'ai juste remplacé le lait par du lait de coco, augmenté le temps de cuisson et garni avec des morceaux d'ananas poêlés avec du sucre et du rhum)
Il y a aussi crêpes, far breton, crêmes catalanes, cake à la purée de noisettes et coeur coulant choco, ect...Bien obligée, nos poules et nos oies sont en pleine période de ponte! La belle excuse...
Le tricot m'a aidé aussi à mieux vivre ces dernières semaines, concentration, gestes répétitifs aident à gérer le stress. Heureusement, j'ai du stock de laine.
Et voilà un petit châle en point mousse avec une jolie bordure ajourée, pour les soirées fraîches, fait avec une laine bleue et un fil blanc duveteux et brillant.
Un pull pour petit loulou qui est prêt à coudre, mais ça j'aime moins. Il sera terminé pour le 11 mai, promis!
Et une marinière sur mes aiguilles, le dos est déjà fait.
"J'ai tout mangé les chocolats..."
Puisque les chocolats de Pâques étaient déjà achetés bien avant le confinement, et que les réunions de famille sont interdites, la tentation était trop grande.
Pâques est passé inaperçu, juste quelques petites décos ci et là, les cartons sont restés au grenier.
Je conçois que tout ça peut paraître bien futile, mais l'essentiel est de s'occuper tout en respectant les consignes, en attendant des jours meilleurs.
Faire confiance à tous ceux qui se dévouent pour nous soigner, à tous ceux qui continuent à travailler pour faire marcher un tant soit peu notre économie. Mon fils n'a pas arrêté son travail dans l'industrie, malgré des gestes barrière difficilement applicables, et ma fille travaille deux jours par semaine au bureau. Mon ainée est en télétravail, elle se souviendra de sa première année comme professeur des écoles!
J'espère, mes amies du net, que vous allez bien, ainsi que vos familles. Je suis heureuse de vous retrouver et vous embrasse bien fort.