Un sapin de Noël qui se mange...
On s'active aux fourneaux...
Une recette traditionnelle tirée de ce livre
Pour faire ce sapin, j'ai utilisé la moitié de la pâte, le reste a servi à faire des petits biscuits avec les différents emporte-pièces de Noël. Suivant votre goût, vous pouvez varier les épices, ici j'ai mis 2 cuillères à café bien pleines de cannelle et un peu de cardamone. Le temps de cuisson est adapté à l'épaisseur des biscuits, le sapin étant plus épais, il nécessite un peu plus de cuisson.
Les emporte-pièces du sapin ont été achetés l'an dernier chez Alice Délices. Pour l'assemblage, c'est un jeu d'enfant, il suffit de poser les étoiles en quinconce. Je les ai collées au centre avec un peu de sucre glace mouillé de quelques gouttes de jus de citron. C'est ce qui fait aussi tenir l'étoile du haut.
Faut-il préciser que ce sapin n'atteindra pas Noël! Je n'ai pas trouvé de boite en fer assez grande pour le conserver, la belle excuse.
Bon courage à tous les lutins et lutines qui s'activent aux fourneaux...