Anniversaire!
Non, non...Pas le mien, ni celui du blog...
Mais le sien
Pierrot
Pour lui, faire une jolie table, sortir nappe blanche et serviettes monogrammées, cueillir quelques roses du jardin.
Et se mettre aux fourneaux.
Verrine 1 : betterave rouge mixée avec du boursin et une larme de velours de balsamique, chantilly au syphon salée et citronnée légèrement.
Verrine 2 : trio de poivrons au chèvre, recette ICI.
Verrine 3 : dès de tomates cerises épépinées, une couche de crème de tomates au basilic (j'avoue, achetée au rayon frais), fleur faite avec une grosse tomate cerise coupée en 4 et le coeur en oeufs de lompe noirs.
Puis, tatin de foie gras, recette ICI.
Recette du pain d'épices ICI (je n'avais pas de farine de seigle, j'ai mis de la farine semi complète bio). Il est peu sucré et les épices sont différentes.
Ensuite, tagliatelles fraiches aux deux saumons et à la crème, fromage et dessert.
Bavarois framboise sur son croustillant au chocolat.
Recette de la dacquoise aux amandes, du croustillant praliné et de la mousse au chocolat ICI (j'ai adapté les proportions à la taille de mon moule et doublé la mousse au chocolat). Pour faire joli, j'ai mis des malteser tout autour sur la dacquoise.
Recette du bavarois et du miroir ICI (avec du coulis de framboise au lieu de fraise, la récolte a été abondante cet été)
Je vous montre au prochain billet comment faire les papillons qui volent...
*amoureux de Peynet chinés, étagère en ce moment chez Tati.
Il a été gâté mon Pierrot!
Juliette Greco - La cuisine